Сирийская армия освободила 9 селений на востоке провинции Алеппо

Ситуация на востоке пр. Алеппо утром 17 мая 2017

Боевики ИГ в боях с правительственными войсками на равнине Маскана 17 мая 2017

Затем была прорвана оборона терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) сразу на двух направлениях и в течение дня под контроль армии перешли населенные пункты Аль-Халидия, Аль-Мазьюна, Умм Насура, Джубб Али, Хирбет Хассан, Атира, Нафая, Суккария и Тель Хасан. В результате правительственные силы продвинулись южнее на 4-5 километров.

16-17 мая 2017 г. подразделения сирийского спецназа «Тигр» при поддержке других армейских частей и российской авиации взяли под контроль не менее 9 селений на востоке провинции Алеппо и вступили на равнину Маскана, которая выходит в соседнюю провинцию Ракка. Еще во вторник, 16-го, правительственные войска освободили село Алият Букамаль, а к утру 17-го расположенные южнее каменоломни района Тель Хассан.

Источник

Ситуация на востоке пр. Алеппо вечером 17 мая 2017

Равнина Маскана не контролировалась сирийским правительством с 2012 года. В настоящий момент артиллерия и авиация наносят удары по террористам вдоль трассы N-4, ведущей в провинцию Ракка. Бои идут южнее Джубб Али и в районе Мизвнет аль-Хомр.

Пулеметная позиция ИГ на окраине равнины Маскана, пр. Алеппо, 17 мая 2017

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.