Сирийская армия освободила Акербат в провинции Хама

За минувшие выходные сирийские правительственные войска полностью взяли под контроль северную часть акербатского «котла» и во второй половине дня 3 сентября 2017 г. вошли в город Акербат. Интенсивные бои к северу и северо-востоку от Акербата продолжались более трех суток пока армия смогла подойти к самому городу.

Группировка «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в районе Акербата хорошо оснащена артиллерией и боеприпасами, поэтому наступление идет достаточно тяжело и со значительными потерями. ИГ заявляет, что в боях восточнее города за последние сутки убиты 23 сирийских военных и уничтожены 3 танка. Также, по данным террористов, в районе Акербата якобы погибли 7 российских военных.

Артиллерия ИГ под Акербатом

Не смотря на ожесточенное сопротивление боевиков ИГ и частые контратаки «ингимаси» (за 48 часов зафиксировано до 5 таких контратак на разных направлениях) сирийским правительственным войскам при массированной поддержке авиации удалось полностью зачистить более 20 селений в северной части акербатского «котла».

Уже днем 3 сентября передовые части взяли Джуб Асвад, Наамия и вошли в Акербат. Исламистские источники заявили о том, что боевикам ИГ удалось отбросить правительственные силы назад, однако вечером информация о взятии Акербата была подтверждена сразу несколькими проправительственными источниками.

Сирийские военные в г. Акербат

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.