Сирийская армия освободила более 10 селений на востоке провинции Алеппо

Сирийская армия встретила ожесточенное сопротивление боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе сахарного завода у селения Рас аль-Айн аль-Ахмар на востоке пр. Алеппо. Подходы к объекту как на ладони и полностью простреливаются снайперскими и пулеметными расчетами ИГ, поэтому было принято решение вести подавление огневых точек и одновременно продолжать наступление западнее.

23-24 мая 2017 г. сирийские правительственные войска продолжили наступательную операцию к западу от основной трассы N-4. 23-го было взято ближайшее к сахарному заводу селение Хирбет Хадж Абидан (Аджузия), а затем началось дальнейшее продивижение на юг — взяты Хирбет Мизрен, Мшрефа Бени Джамиль, Киннави, Аль-Маджане. Армия вышла на позиции всего в 6 км. от города Маскана.

24 мая правительственные войска при массированной поддержке с воздуха российской авиации освободили еще шесть населенных пунктов — Расм Саммам Гарби, Баттушия, Сальхия, Шамрия, Джбаб Масудия Кабира и Джбаб Масудия Сагира. В результате правительственные силы оказались западнее г. Маскана. Командование придерживается той же тактики окружения группировок ИГ, которая использовалась ранее у г. Аль-Баб и на равнине Дейр Хафер.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.