Сирийская армия освободила район Духур Ганнам в пр. Хомс и закрепляется на иракской границе

Ситуация на востоке пр. Хомс. Обозначен освобожденный район Духур Ганнам

В понедельник, 12 июня 2017 г, части 5-го корпуса сирийской армии вытеснили боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из района Духур Ганнам (Ганем) севернее авиабазы Т-4 в провинции Хомс. По данным официальных источников, уничтожены до 10 террористов и три их транспортных средства.

В результате наступления образовался выступ, который теоретически может позволить правительственным силам окружить группировку ИГ если атаковать по сходящимся направлениям от Духур Ганнам и Джуб аль-Джарра. Пока у сирийских военных недостаточно сил для этого, но в район Джуб аль-Джарра недавно прибыло подкрепление.

Одновременно с боями у Духур Ганнам правительственные войска пытаются продвинуться вперед северо-восточнее Пальмиры. Взята часть месторождения Арак, идут бои на подступах к одноименному населенному пункту.

На прошлой неделе (9 июня 2017) проправительственные вооруженные формирования неожиданно совершили рывок к иракской границе и блокировали путь на север объединенным силам боевиков ССА и спецназа западных стран. В настоящий момент сирийские военные и «Хизбалла» организуют в приграничном районе Аль-Буда оборонительную линию.

Сирийские военные и Хизбалла на сирийско-иракской границе

Район на сирийско-иракской границе, подконтрольный правительственным войскам

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.