Сирийская армия полностью ликвидировала группировку ИГ юго-восточнее Ханашера

В пятницу, 30 июня 2017 г., части сирийской армии и Сил национальной обороны провели наступление по сходящимся направлениям вдоль трассы Саламия — Ракка и блокировали группировку боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на обширной юго-восточной территории провинции Алеппо (восточнее и юго-восточнее г. Ханашер).

Уже вечером активизировались бои на северном участке образовавшегося «котла», а утром 1 июля правительственные войска при поддержке авиации, танков и артиллерии начали продвижение с северо-запада (нагорье Шбит) и с северо-востока (от равнины Маскана). Наступающие подразделения сопровождали бульдозеры, которые после продвижения вперед сразу же сооружали в пустынной местности оборонительные линии для отражения возможных контратак противника.

Боевики ИГ в боях юго-восточнее Ханашера 1 июля 2017

1-го и утром 2 июля сирийская армия освободила все нагорье Шбит и более 15 населенных пунктов в северной части «котла». Оставшиеся в кольце окружения группы ИГ начали прорываться через трассу Саламия — Ракка в направление Дейр-эз-Зора. Часть их была уничтожена, остальным удалось отступить. К вечеру 2 июля группировка ИГ восточнее и северо-восточнее Ханашера прекратила свое существование.

Сирийская армия в ходе наступления юго-восточнее Ханашера 2 июля 2017

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.