Сирийская армия понесла потери в результате контратаки ИГ в провинции Хомс

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вслед за удачной контратакой иракских правительственных сил недалеко от Тель-Афара в пр. Анбар 9 августа 2017 г. предприняла подобную атаку на позиции сирийской армии в районе селения Хумайма (Хмейма) в 130 км. восточнее г. Тадмор (Пальмира) в провинции Хомс.

Атака началась традиционно рано утром. При этом использовались ли заминированные автомобили не сообщается, хотя известно, что они там были. Полевой лагерь сирийских военных был захвачен и частично уничтожен. Спустя несколько часов по захваченному району был нанесен удар и террористы отступили, забрав с собой часть оружия и боеприпасов. При отходе боевики потеряли минимум два пикапа, понесли потери убитыми и ранеными.

Агентство ИГ «Амак» опубликовало видео атаки на Хумайма и позднее заявило о том, что в результате были убиты 76 сирийских военных. Серьезные потери в провинции Хомс признает большая часть проправительственных источников но никто не приводит точных данных. Район Хумайма был взят сирийской армией под контроль в 20-х числах июля 2017 г.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.