Сирийская армия попыталась атаковать исламистов южнее Алеппо

В понедельник, 3 апреля, впервые в 2017 году активизировался южный участок фронта в провинции Алеппо. После серии ударов артиллерии правительственные войска попытались пойти на штурм высоты Джебель Мадура (Мадувар) 3 км. юго-восточнее поселка Кафр-Абед. Одновременно бои шли в районе соседних поселков Бреде и Мушрефа аль-Хлалят.

Попытка взять Джебель Мадура оказалась неудачной. Исламистские источники сообщили о том, что «силы режима» понесли потери и отступили на исходные позиции.

За последние три месяца активных боев южнее Алеппо не было за исключением нескольких атак боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Исламского государства» (запрещены в России) на трассу Алеппо — Ханашер. Кроме того недавно на два дня активизировались бои за районы Рашидин 4 и 5 на юго-западной окраине самого Алеппо.

Попытка прощупать оборону исламистов в районе Джебель Мадура может означать намерение сирийских правительственных войск начать здесь наступление с целью срезать выступ, подконтрольный в настоящий момент боевикам террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.