Сирийская армия продвигается в районе кладбища Дейр-эз-Зора

Ситуация в Дейр-эз-Зоре 4 апреля 2017

Сирийские правительственные войска за последние сутки немного потеснили боевиков терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе кладбища Дейр-эз-Зора. Активные обмены ударами идут здесь постоянно, но позиции сторон не менялись уже давно. Обе стороны изрыли кладбище траншеями, боевики ИГ создали в данном районе укрепленные линии обороны.

Вечером 4 апреля 2017 г. подразделения сирийской армии нанесли серию ударов по огневым позициям террористов. Группа республиканской гвардии Аль-Кассем в течение шести часов взяли под контроль три позиции ИГ и приблизились к автобусной станции. Между зонами контроля правительственных сил в городе и в районе аэродрома менее километра.

Обе стороны сообщают о значительных потерях в рядах противника. ИГ заявило, что в ходе боев убиты 11 сирийских военных, по данным проправительственных источников, уничтожено не менее 20 боевиков.

#DeirEzzor | Footage from clashes in cemetery area. #SAA kills several #ISIS fighters pic.twitter.com/iyBRLXM7dV

— Syria Today (@todayinsyria) 5 апреля 2017 г.

Удар из ПТРК по позициям ИГ в р-не Кладбища

Сирийское военное руководство надеется на снятие блокады с аэродрома Дейр-эз-Зора, однако это будет сделать непросто. В последние дни в Дейр-эз-Зор из Ракки перебрасываются вооруженные формирования ИГ, группировка наращивается для захвата города. Армейское командование тоже перебрасывает подкрепления — дополнительные подразделения переброшены из Камышлы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.