Сирийская армия уничтожает тоннели в район Кабун на севере Дамаска

В ходе операции по ликвидации группировки исламистов в районах Кабун и Барзе на севере Дамаска сирийская армия блокирует все подземные ходы, прорытые боевиками в соседнюю Харасту. 8 марта был обнаружен и взорван большой тоннель протяженностью около 300 метров, который вел с восточной окраины р-на Кабун под базу бронетехники правительственных войск.

Обнаруженный сирийскими военными тоннель под Кабуном

Тоннель был прорыт для подрыва армейской базы, но реализовать свои планы боевикам не удалось. Под Кабуном есть еще множество тоннелей, прорытых для сообщения исламистов. Несколько обнаружено в ходе продвижения правительственных сил в садах Барзе и на самой окраине Кабуна.

Операция по зачистке Кабуна и Барзе была начата 5 марта бойцами 105-й бригады республиканской гвардии и 42-й бр. 4-й мех. дивизии. Тогда в течение дня были взяты сады Барзе к востоку от Кабуна.

Сирийская армия начала зачистку районов Кабун и Барзе в Дамаске

Последние четыре дня сирийская авиация, артиллерия и ракетные установки наносят постоянные удары по огневым позициям исламистов в Кабуне. Готовится операция по штурму района. В ночь на 10-е в Кабун прибыло подкрепление из подразделений республиканской гвардии, имеющих опыт ведения уличных боев и штурма зданий.

Удары сирийской армии по Кабуну, 8 марта 2017

Бойцы подкрепления, прибывшего 10 марта 2017 г. в Кабун

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.