Сирийская армия ведет бои за месторождение Арак северо-восточнее Пальмиры

Ситуация северо-восточнее Пальмиры 4 апреля 2017

Последние пять дней сирийские правительственные войска ведут бои за район Арак, включающий газовое месторождение и одноименный поселок. После серии ударов с воздуха 2 апреля была предпринята первая попытка овладеть месторождением. Проправительственные источники сообщили о взятии всех вышек, но впоследствии выяснилось, что взять месторождение не удалось.

3-4 апреля бойцы 5-го легиона только закрепились на месторождении Мустадира и высотах, окружающих месторождение Арак. В частности накануне была взята гора Аль-Мазбад.

Терр. группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) заявляет о неудачных попытках продвижения правительственных сил в районе месторождения Арак. 2 апреля, по данным террористов, военным удалось лишь на время прорваться к самой западной 5-й вышке (месторождение вытянуто с юго-запада на северо-восток).

В прошлом году наступление сирийской армии в районе месторождения Арак тоже замедлилось. Сирийские правительственные войска долго топтались здесь на месте. Район Арак очень важен для ИГ, поскольку здесь расположены разветвление перекачивающих трубопроводов и компрессорная станция.

Фото боевых действий ИГ в р-не месторождения Арак

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.