Сирийская армия ведет наступление в столичных районах Джобар и Айн Терма

Ситуация в Джобаре и Айн Терма 21 июня 2017

Во вторник, 20 июня 2017 г., части сирийской армии возобновили наступательную операцию на севере и северо-востоке Дамаска. Позиции боевиков «Джейш аль-Ислам» были атакованы в р-не Джобар, группировки «Фейляк ар-Рахман» (аффилирована с «Хайят Тахрир аш-Шам») в р-нах Джобар и Айн Терма. В ходе интенсивных боев удалось взять под контроль несколько зданий на северо-востоке Джобара. Исламисты заявили об уничтожении танка Т-72 правительственных войск.

Во второй половине дня и ночью по позициям боевиков наносила удары авиация. С утра 21 июня наступление возобновилось. В течение дня сирийским военным удалось взять еще несколько зданий и мечеть Газват Бадр в восточной части Джобара. В результате правительственные войска подошли максимально близко к мосту Замалька и создали угрозу полного окружения для р-на Джобар. Вечером 21-го появилась информация о взятии моста Замалька сирийскими военными.

Сирийские военные в Джобаре 21 июня 2017

На юго-западной окраине Айн Терма в этот же день правительственные силы взяли под контроль территорию автошколы, Хараат аль-Джиср и оттеснили боевиков «Фейляк ар-Рахман» непосредственно в жилую застройку. Интенсивные перестрелки шли в районе гаражей. Исламисты заявили об уничтожении еще одного танка Т-72 сирийской армии.

Освобожденный район на юго-западе Айн Терма

Боевики «Фейляк ар-Рахман» ведут бои с правительственными войсками 21 июня 2017

Руководство группировки «Джейш аль-Ислам» обратилось к главарям «Фейляк ар-Рахман» с предложением о помощи в Джобаре и Айн Терма. Для этого они должны были пропустить боевиков «Джейш аль-Ислам» на свою территорию, но боевики «Фейляк ар-Рахман» сделать это категорически отказались, припоминая еще совсем недавние бои между двумя группировками.

Также 20-21 июня 2017 г. проправительственные силы взяли под контроль небольшой сельскохозяйственный район Бир Касаб в 40 км. юго-восточнее Дамаска на окраине вулканических плато Дират ат-Тулуль и Ас-Сафа.

Освобожденный район Бир Касаб

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.