Сирийская армия взяла газовое месторождение Мустадира восточнее Пальмиры

Ситуация восточнее Пальмиры к вечеру 14 марта 2017

Не смотря на контратаку смертника в районе элеватора в ночь на вторник, 14 марта 2017 г., сирийские правительственные войска все же смогли здесь закрепиться и утром организовали наступление на север — в направление горы Мустадира и одноименного газового месторождения северо-восточнее Пальмиры. Атака при поддержке российской авиации началась около 06:00 по Дамаску и уже примерно к 07:45 — 08:00 гора Мустадира была взята.

Наступление правительственных сил при поддержке вертолетов на промысел Мустадира, 14 марта 2017

Одновременно восточнее элеватора еще находились позиции терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и боевики вели перестрелку с бойцами 5-го легиона, занимавшими территорию зернохранилища. Около 10:00 авиация уничтожила огневые позиции ИГ и правительственные войска начали быстро расширять зону контроля к востоку от Пальмиры.

В течение дня была занята большая территория — все газовое месторождение Мустадира, около 6 км. трассы N-7 на участке Тадмор — Ас-Сухна и район протяженностью до 9 км. восточнее пригорода Пальмиры Вади аль-Ахмар. Благодаря наступлению 13-14 марта восточные окраины Пальмиры полностью безопасны, но на севере в нагорье Джебель Мазар остаются бандгруппы ИГ.

Сирийская армия освободила подстанцию и элеватор под Пальмирой

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.