Сирийская армия взяла под контроль около 3000 квадратных километров в провинциях Сувейда и Дамаск

За последние сутки сирийские правительственные войска вытеснили союзных США боевиков «Свободной сирийской армии» с обширной территории на севере пр. Сувейда и на востоке пр. Дамаск. В результате оказались освобождены несколько горных цепей на древнем вулканическом плато и несколько селений. Общая площадь освобожденной территории проправительственными источниками оценивается в 3000 кв. км.

Утром 10 июля 2017 г. при поддержке авиации и артиллери части сирийской армии начали наступление из провинции Дамаск по направлению к озеру Ас-Сафа. Уже после полудня были взяты высоты Джебель Махуль и Джебель Сис, в результате чего вооруженные формирования исламистов оказались под угрозой окружения на огромной территории и почти сразу же начали быстрое отступление. Примерно к 19:00 по местному времени значительная часть вулканического плато Дират Ат-Тулуль оказалась под контролем правительственных сил.

Помимо нескольких важных высот под контроль сирийских военных перешли селения Раджм Бакр, Тель Сальман, Дейр Насрани, Аль-Мафтара, Шинван, Аль-Каср, Аль-Сакия, Тель Банат, Хирбет Саада и Аль-Баджир. Некоторые исламистские источники не признают потерю ССА обширного района на востоке провинции Дамаск, а на плато Дират Ат-Тулуль якобы продолжается сопротивление. В частности сообщается о боях в р-не Тель Сальман.

Начало наступления, возникла угроза окружения для боевиков

Ситуация к вечеру 10 июля 2017

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.