Сирийские правительственные войска отбили построенный при поддержке США опорный пункт исламистов

Сирийские проправительственные силы 11 июля 2017 г. продолжили преследование проамериканских вооруженных формирований боевиков «Свободной сирийской армии» и «Новой сирийской армии» на северо-востоке провинции Сувейда и востоке пр. Дамаск. В пр. Сувейда восточнее авиабазы Хальхаль сирийским военным удалось отбить построенный при поддержке американских военных опорный пункт в районе села и высоты Тель Асфар.

Исламисты были выбиты с высоты и небольшого укрепления, сделанного из американских габионов с песком, у подножия холма. На месте были обнаружены боеприпасы и мобильные средства электропитания производства западных стран. Оборонительное сооружение было построено с целью недопущения сирийской армии на вулканическое плато, через которое идет путь к иракской границе.

Существенную роль в наступлении по-прежнему играет авиация. Боевики батальона ССА «Ахрар аш-Шаркия» заявили о том, что у селения Умм аль-Ремем им удалось сбить сирийский истребитель. Командование эту информацию опровергло.

Отступая исламисты оставляют за собой большое количество заложенных на дорогах, тропах и в зданиях взрывных устройств. Большинство из них кустарного производства и достаточно быстро обезвреживаются сирийскими военными, получившими опыт совместного разминирования с российскими специалистами.

Многие исламистские источники особо отмечают иранскую, иракскую и российскую поддержку масштабного наступления сирийских правительственных сил в провинциях Сувейда и Дамаск. Представители ССА требуют от ООН «остановить российскую поддержку силам режима».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.