Сирийское командование перебрасывает подкрепления на сирийско-иракскую границу

Сирийское военное руководство продолжает наращивать группировку проправительственных сил в районе участка сирийско-иракской границы, взятого под контроль на прошлой неделе. Ресурс Аль-Масдар сообщает о переброске в указанный район подкреплений из состава иракских военизированных формирований «Харакат аль-Нуджаба». Колонна иракцев прибыла в приграничный район вечером в среду 14 июня 2017 г.

Ранее здесь же в районах Аль-Буда (Буйда) и Тайяра сирийские военные и отряды «Хизбалла» начали строительство опорных пунктов для уверенного блокирования боевиков ССА и союзных им подразделений американского, британского и норвежского спецназа, обосновавшихся южнее — в р-не погранперехода Ат-Танф.

Предположительно сирийское командование перебрасывает подкрепления в район сирийско-иракской границы не только для сдерживания проамериканских сил, но и для организации дальнейшего наступления против терр. группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор (в районе погранперехода Абу Камаль).

Колонна «Харакат аль-Нуджаба» направляется к сирийско-иракской границе

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.