Ситуация в провинции Хама 28 марта 2017. Исламисты попали в засаду в районе села Сахр

Атака боевиков «Ахрар аш-Шам» на село Сахр 28 марта 2017

Во вторник, 28 марта 2017 г., на севере провинции Хама продолжались интенсивные бои. С самого утра начались обстрелы позиций сирийской армии к югу и северу от г. Мхарде, в районе пригородов г. Хама Арза и Кумхана, но наступательных действий здесь не предпринималось. Серьезным сдерживающим наступательный порыв боевиков фактором стали удары российской авиации.

#RuAF Su-30SM provides Close Air Support for Syrian Army in N.#Hama CS.23/3/17. pic.twitter.com/JYhXQkvy8d

— Military Advisor (@miladvisor) 28 марта 2017 г.

Су-30СМ наносит удар по боевикам ХТШ в пр. Хама, 23 марта 2017

Ночью террористический альянс «Хайят Тахрир аш-Шам» получил подкрепление из провинции Идлеб. Исламисты не стали рассредоточивать свежие силы по фронту, а решили нанести удар на крайнем северо-западном участке — от г. Кафр-Набуда (под контролем боевиков) в направление города Керназ (Корназ, под контролем армии).

Утром в результате быстрого штурма боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» захватили высоту Тель Сахр, а затем продолжили движение к одноименному селу. Наступление велось мобильными штурмовыми группами на БМП при поддержке танков. После полудня, буквально в течение полутора часов, джихадисты смогли занять село Сахр и расположенный рядом элеватор.

Подготовка боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» к наступлению в р-не Сахр 28 марта 2017

Выход боевиков на позиции в р-не Сахр

Штурм села Сахр и элеватора

Около 16:00 по местному времени боевики попытались продолжить наступление, но обнаружили, что попали в засаду и окружены почти со всех сторон правительственными войсками. Под перекрестным огнем бандформирования потеряли минимум 10 человек убитыми, 2 единицы бронетехники и были вынуждены отойти на исходные позиции, сохранив за собой высоту Тель Сахр.

Сами исламисты по-прежнему демонстрируют массовое использование в боях на севере пр. Хама американских противотанковых комплексов TOW. Согласно их сообщениям в ходе боев 28 марта из ПТРК уничтожены по меньшей мере три танка «сил режима».

#Hama: Ahrar Al-Sham sets alight a SAA tank during clashes today. pic.twitter.com/b6gzMCwese

— Chris Tomson (@TheDaneChris) 28 марта 2017 г.

#Hama: Another SAA tank burning after being struck by a TOW missile. pic.twitter.com/FgMRcrjijn

— Chris Tomson (@TheDaneChris) 28 марта 2017 г.

#Hama: TOW missile swirling through the air, eventually striking a SAA armored vehicle. pic.twitter.com/16ocAZdas4

— Chris Tomson (@TheDaneChris) 28 марта 2017 г.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.