Ситуация в провинции Хама 30 марта 2017 г. Армия отбила селения Брайдидж, Арза, Балахсин

Ситуация в пр. Хама к вечеру 30 марта 2017

Последние сутки сирийские правительственные войска смогли вернуть под свой контроль ряд селений на севере провинции Хама и немного изменить ситуацию в свою пользу. Не смотря на постоянные атаки со стороны боевиков террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» армии удается вести контрнаступление. За неделю численность армейской группировки в Хаме выросла в несколько раз, что позволяет сдерживать натиск террористов.

На северо-западном участке фронта вечером 29 марта и в ночь на 30-е сирийским военным удалось почти полностью вернуть свои позиции. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» попали под удары артиллерии и авиации и ночью были вытеснены из селения Брайдидж, захваченного ими накануне. Соседнее, вытянутое вдоль дороги село Аль-Бана, осталось под их контролем.

На южном участке фронта утром правительственные силы начали наносить ракетно-артиллерийские удары по позициям противника севернее и западнее города Кумхана. С высоты Тель Самам (Самсам). По огневым точкам и скоплениям боевиков наносила удары авиация.

Удары артиллерии и авиации по позициям боевиков утром 30 марта 2017

Очередная попытка исламистов атаковать к северо-западу от Кумхана обернулась неудачей. Были уничтожены заминированный автомобиль террористов, два их танка, БМП, артиллерийские, минометные и ракетные огневые позиции. Известно об уничтожении 12 боевиков, в реальности численность их потерь выше.

Уже к полудню было зачищено село Арза. Затем в течение четырех часов взяты Зор аль-Ксая, Балахсин (Бальхасин) и Зор аль-Джид (Хирбет Хаджама). Освобождение последнего исламисты не признают. Около 18:00 по Дамаску завязались бои на окраине городка Хаттаб, однако взять его не удалось.

Наступление сирийской армии 30 марта 2017

Ситуация в провинции Хама 29 марта 2017. Боевики захватили селение Брайдидж

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.