СКА выиграл Кубок Гагарина у «Металлурга»

Петербурский СКА выиграл Кубок Гагарина КХЛ, обыграв в финале магнитогорский «Металлург» с результатом 5:3. Общий счет серии между двумя командами составляет 4:1.

 

Завершающий матч состоялся сегодня, 16 апреля. Питерцы уступали по ходу встречи 0:2, но вскоре смогли не только восстановить равновесие, но и выйти вперед благодаря точным ударам по воротам соперника Гусева, Барабанова и Дадонова. В третьем периоде Ковальчук забил четвертый гол СКА, но очень быстро Ярослав Косов уменьшил отставание. Точку в игре поставил Плотников, забросивший шайбу в пустые ворота «Металлурга».

Команда из Санкт-Петербурга во второй раз выигрывает Кубок Гагарина. Впервые хоккеисты питерского клуба стали его обладателями в первенстве 2014/2015, одолев казанский «Ак Барс». До завершения финального поединка действующим обладателем Кубка являлся соперник СКА — магнитогорский «Металлург». В прошлом сезоне он переиграл московский ЦСКА (4:3). Самой первой командой, которая выиграла Кубок Ганарина — «Ак Барс». В 2009 году казанцы не оставили шансов «Локомотиву» из Ярославля — 4:3.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.