Скандального украинского депутата Рады из партии Порошенко похитили в Одессе

0
40

В Службе безопасности Украины отказываются раскрывать подробности похищения Алексея Гончаренко.

На Украине похитили скандально известного народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. Это произошло в Одессе, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Подробности этого инцидента, о котором стало известно сегодня, 23 февраля, примерно в половине второго дня по местному времени, обещают сообщить позже.

Согласно информации, обнародованной пресс-секретарем генпрокурора Ларисой Сарган, на данный момент задействованы все силы и все поисковые группы для того, чтобы найти 36-летнего парламентария.

— СБУ (Служба безопасности Украины, — прим. ред.) также подтверждает эту информацию, проводятся все оперативные мероприятия по поиску депутата, — информирует телеканал «112 Украина».

Во фракции БПП Гончаренко не видели с вечера среды.

— Последний раз я видел его вчера вечером после заседания Рады, — рассказал депутат Борислав Розенблат. — Я общался с руководителем фракции, спрашивал, почему Гончаренко нет, он говорит, да, есть подтверждение того, что его действительно нет, говорит, что похитили. Он не известно где.

Другой коллега одессита — Александр Бригинец — на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Гончаренко накануне выехал на срочную встречу в родной город.

— Вчера вечером нардеп Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу, — написал он. — В зале его нет… Телефон не отвечает… Прокуратура подтверждает, что, скорее всего, версия — похищение… Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимое. Алексей, мы за тебя очень волнуемся!

В СБУ пока отказываются раскрывать подробности похищения Гончаренко. Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы ведомства Юрий Тандит.

— Я не буду раскрывать информацию, — отметил он. — Сейчас проводятся специальные мероприятия для того, чтобы Гончаренко вернулся к своим близким, к работе. Мы не комментируем пока информацию, можем только подтвердить это. Больше информации мы не комментируем, поверьте, в этом есть необходимость.

До событий Майдана Гончаренко входил в «Партию регионов» (с 2005 года). После государственного переворота в 2014-м приехал в Крым выступать против его отделения от Украины, за что был избит и выслан за территорию полуострова.

После кровавых событий 2 мая в Одессе Алексей заявил в прямом эфире телевизионной передачи Шустер-Live: «Мы очистили Куликово поле от лагеря сепаратистов», говоря о себе как о непосредственном участнике трагедии. Это позволило одесским политикам обвинить Гончаренко в причастности к убийствам людей.

1 марта 2015 года нардеп был задержан полицией в Москве — во время траурного шествия в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове. До этого, кстати, он с удовольствием сфотографировался на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного.

Также в Сети есть его совместный снимок с главным русофобом Соединенных Штатов Америки Джоном Маккейном. На галстуке у украинца надпись на английском языке: «Бог остановит Путина».

24 ноября 2015 года вместе с депутатом Верховной рады Украины Юлием Мамчуром Гончаренко устроил символическое награждение символическим орденом турецкого пилота, который сбил российский самолет в небе над Сирией.

Ранее помощники теперь уже бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили избили Гончаренко. А потом его чуть не покалечили коллеги по Раде из другой фракции.
Источник