Skoda провела тест-драйв новой Octavia по российским дорогам

В прошлом месяце в России стартовали продажи новой Skoda Octavia в кузовах универсал и лифтбек, в связи с чем, представители компании решили наглядно на примере тест-драйва продемонстрировать возможности новинки. Зарубежного «гостя» в этот раз приняли дороги Краснодарского края.

 

Стоит отметить, что внешний вид Skoda Octavia почти не изменился. Внимание на себя лишь обращают новые двойные фары автомобиля. Необычное дизайнерское решение не всем пришлось по вкусу. Говоря о техническом оснащении обновлённой модели, нужно обратить внимание на то, что российская модификация лифтбека наконец получила полноприводную подвеску, оставив себя без конкурентов в данном направлении.

Технологическая составляющая тоже порадует автолюбителей. Новая Skoda Octavia оснащена системами удержания в полосе, предотвращения лобового столкновения и наезда на препятствие сзади, а также слежения за мертвыми зонами. Помимо прочего в салоне появилась фирменная мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым экраном и адаптивный круиз-контроль. Опционально доступны отделка салона кожей, электропривод багажного отделения, парктроник и панорамная крыша.

На дороге Skoda Octavia как универсал, так и лифтбек держатся уверенно и спокойно преодолевают, как асфальтированную, так и грунтовую дистанцию на лёгком бездорожье, вне зависимости от двигателя. Конечно, модификация с 180-сильным 1.8 TSI позволяет ощутить большую мощь, но другие версии также не плохо проявили себя в российских реалиях.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.