Skoda выпустит электрокар на основе старого купе

Компания Skoda намерена выпустить новый электромобиль на основе старого купе. Как сообщил Кристиан Штрубе, менеджер отдела технического развития, сейчас идет активная разработка и развитие электромобилей, и уже к 2025 году на рынках появится пять полностью электрических спортивных моделей Skoda.

 

Одной из этих спортивных моделей как раз и станет электромобиль, при создании которого инженеры опирались на старое купе Skoda 110 R 1970 года производства. Как сообщалось в компании ранее, новинка будет разрабатываться на архитектурной платформе MEB, созданной концерном VolksWagen специально для электрокаров.

 

Платформа MEB очень универсальна, благодаря ей инженеры смогут снабдить будущий спорткар только задним электромотором с повышенной мощностью, при этом без каких-либо пагубных последствий для конструкции. Если к 2025 году не произойдет никаких инноваций в области производства аккумуляторов, то электрический спорткар будет иметь запас хода от 400 до 600 км.

 

Дату появления нового электрического «ретро-кара» в компании не огласили, однако можно понять, что ждать новинку раньше 2025 года точно не стоит.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.