Следователи провели обыск в доме предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга

Следователи изъяли личные вещи Джалилова и отправили их на экспертизу.

В доме предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова прошли обыски, мать молодого человека привезли на допрос из Киргизии. Как сообщили в Следственном комитете, камеры наблюдения зафиксировали, как Джалилов в день теракта выходит из дома с рюкзаком и сумкой. В ходе обыска правоохранители изъяли большое количество предметов, которые предстоит отправить на экспертизу.

— Сейчас активно прорабатывается версия о том, что подозреваемый в подрыве действовал не один, — говорят в силовых структурах. — Кто-то мог поставлять ему элементы для взрывчатки, организовать ее провоз, обеспечить ему место для работы над ней, а также организовать сам план теракта.

В пользу этой версии свидетельствует и то, что Джалилов в конце февраля летал к родственникам в Ош, возвращаясь, сначала полетел в Москву. Не исключено, что его координаторы находились там.

Дядя Акбаржона Джалилова в интервью киргизским журналистам сказал, что племянник активно исповедовал ислам, но не был фанатиком. Впрочем, мужчина признался, что не слишком близко общается с родней.

Родные предполагаемого смертника практически накануне сообщения о теракте исчезли из родного Оша. Впрочем, уже известно, что некоторые из них вылетели в Россию давать показания.

Ранее представители Бишкека сообщили, что Джалилов не был гражданином Киргизии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.