Слуцкий: взаимопонимания между РФ и Южной Кореей стало больше

После проведенных в среду переговоров взаимопонимания между Россией и Южной Кореей стало больше, в том числе по такому чувствительному вопросу, как ядерная проблема КНДР, заявил глава Комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий.

Депутат считает важным, что была услышана позиция России о непризнании ядерного статуса Северной Кореи. «Но мы считаем военный сценарий разрешения ситуации вокруг КНДР тупиковым», — заметил он (цитата по РИА «Новости»).

Слуцкий подчеркнул необходимость прибегать исключительно к дипломатическим усилиям для того, чтобы вернуть Северную Корею за стол переговоров по денуклеаризации.

По его мнению, продолжение ужесточения ограничительных мер будет дальше провоцировать эту страну на ядерные испытания. «Это очень опасный путь, который может привести к катастрофе», — сказал парламентарий.

Ранее в среду президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином призвал «не загонять Пхеньян в угол» ужесточением санкций. По мнению российского лидера, решить проблемы Корейского полуострова одними лишь ограничительными мерами невозможно.

Президент РФ также заверил своего южнокорейского коллегу, что Москва не признает ядерный статус КНДР. 

Ранее Северная Корея провела успешное испытание ядерной боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Лидер страны Ким Чен Ын заявил, что его страна создала собственную водородную бомбу, компоненты которой полностью произведены в КНДР.

В Японии оценили мощность испытанного заряда, заявив о 70 килотоннах, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. 

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.