Смертельно больной младенец из Великобритании стал гражданином США, чтобы излечиться

Смертельно больной младенец из Великобритании стал гражданином США, чтобы излечиться. Британский суд постановил умертвить больного Чарли Гарда, но его родители воспротивились. Они уверяют, что их малыш еще может выжить и в этом ему могут помочь американские специалисты.

 

Теперь одиннадцатимесячный Чарли отправляется за океан для прохождения экспериментального лечения. Мать и отец мальчика категорически не согласны с решение британской Фемиды об отключить малыша от аппаратов жизнеобеспечения. Медики Соединенного Королевства пришли к выводу, что дальнейшее лечение только повредит ребенку и продлит его мучения. Родители Чарли – Конни и Крис – назвали такое решение «казнью» и инициировали сбор средств на лечение мальчика в Штатах.

Неравнодушные британцы в общей сложности пожертвовали на эти цели более миллиона фунтов стерлингов. Сообщается, что младенец страдает редким генетическим недугом — синдромом истощения митохондриальной ДНК. Будучи американским гражданином, мальчик не только получит шанс на исцеление, но и сможет постоянно жить в США как полноправный гражданин.

Британская общественность назвала медиков, советующих отключить мальчика от аппаратов, «адвокатами дьявола». Они уверены, нужно использовать даже малейший шанс на выздоровление ребенка. На спасение Чарли выделил деньги даже Папа Римский.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.