СМИ: ЦБ проводит внеплановую проверку банка «Югра»

Последнюю внеплановую проверку «Югры» ЦБ завершил 16 января. По ее итогам, регулятор потребовал от «Югры» доформировать значительные резервы, пишут «Ведомости». В марте банк получил предписание по акту проверки, в котором был перечислен ряд компаний и написано, что доформирование по этим заемщикам резервов может привести к возникновению признаков банкротства банка, подтвердил «Ведомостям» человек, знающий об этом от сотрудника ЦБ.


© СС0 Public Domain

В ЦБ, «Югре» и занимающимся его PR-сопровождением агентстве Progress на вопросы «Ведомостей» не ответили.

Источник
Центробанк начал внеплановую проверку в банке «Югра» на фоне произошедшего сбоя, затруднившего работу с клиентами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека, «знающего это от сотрудников надзорного блока ЦБ и главной инспекции Банка России», и на другие источники.

Кроме того, у регулятора вызвал обеспокоенность большой депозитный портфель банка «Югра» — по состоянию на 1 апреля он составлял 179,4 млрд руб.

Отмечается, что сотрудники ЦБ намерены проверить «полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка и их состояние».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.