СМИ: Греция сумела договориться с кредиторами по ключевым реформам

© СС0

Греция и кредиторы из ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) достигли соглашения по ключевым трудовым реформам, вопросам энергетики и сокращения пенсий в ходе переговоров.

По данным источников Reuters, Греция сократит затраты на пенсии на 1% от ВВП в 2019 году. Также стороны пришли к соглашению по понижению порога для освобождения от налогов до примерно $6 тыс. в год, что позволит сэкономить еще 1% от ВВП. Что касается трудовых реформ, по данным источников, власти Греции не должны будут смягчать процесс массовых увольнений, чего ранее и добивался МВФ, сообщает ПРАЙМ.

Благодаря достигнутым договоренностям Греция приблизилась к подписанию предварительного соглашения до встречи министров финансов стран еврозоны 7 апреля.

Ранее аналитики Societe Generale указывали, что очень важно достичь соглашения между представителями кредиторов и властями Греции по второй оценке и, следовательно, получить возможность перечисления стране новых кредитов самое позднее к началу июля текущего года. Так Греции удастся избежать дефолта по обязательствам перед ЕЦБ и частными инвесторами в середине июля. Объем выплат по долгам, которые должна провести Греция в июле, составляет 6,1 млрд евро, где на ЕЦБ приходится 3,8 млрд евро, напоминали они.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.