СМИ: Крупнейшая энергокомпания мира планирует продавать исламские облигации

© СС0 Public Domain

Крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов, национальное нефтяное предприятие Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует продать первый в своей истории выпуск государственных облигаций на сумму около $2 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, ожидается, что на этой неделе Saudi Aramco получит разрешение от властей Саудовской Аравии на продажу исламских облигаций, известных как сукук (исламский эквивалент облигаций, обеспечивающий негарантированный доход за счет прибыли финансируемого мероприятия).

Сукук, как уточняет Financial Times, структурирован таким образом, чтобы предоставлять инвесторам фиксированный доход, обходя мусульманский запрет на проценты. Saudi Aramco, по информации газеты, ранее выпускала подобные финансовые инструменты, однако сейчас планирует впервые совершить сделку по продаже сукука, которая была одобрена регулятором местных рынков капитала.

В Saudi Aramco не стали комментировать эти сообщения.

При этом как писал ранее со ссылкой на собственные источники Bloomberg, продажа облигаций компании состоится в преддверии выхода Saudi Aramco на IPO в 2018 году.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.