СМИ: Оппозиционера Вячеслава Мальцева этапировали в Москву

© СС0 Public Domain

Задержанного в четверг утром в Саратове оппозиционного политика Вячеслава Мальцева этапировали в Москву. Об этом сообщает ИА «Свободные новости», ссылаясь на информированный источник.

Соратник Мальцева Сергей Рыжов сообщил, что, по предварительным данным, политик проходит по уголовному делу свидетелем. Ранее ТАСС сообщил, что задержание Мальцева связано с расследованием уголовного дела о применении насилия к представителю власти в ходе антикоррупционного митинга в Москве 26 марта.

Кроме того, Рыжова подтвердил, что соратник Мальцева, активист Сергей Окунев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Он доставлен в управление Следственного комитета по Саратовской области.

Как сообщалось, в четверг ранним утром в квартиру Мальцева, где он живет с женой, тещей и ребенком, вломились правоохранители, взломав двери. Мальцева задержали и увели, а жене запретили вести съемку. Также супруга политика утверждает, что обыск проводили при понятых, которых привели полицейские, но правоохранители категорически отказались по просьбе жены Мальцева пригласить в качестве понятых соседей.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.