СМИ: Турция отдает в руки России главный «помидорный секрет»

0
18

Свой главный «помидорный секрет» Турция намерена передать России. Анкара тем самым может понести существенные потери по вопросу доходов от реализации овощей на территории РФ. Информацией об этом поделились местные СМИ.
 

 

Как сообщил прессе осведомленный источник, знаменитый турецкий инвестор Хасан Сюлюн планирует реализацию проекта по строительству огромного комплекса-теплицы, стоимость которого оценивается лишь по предварительным данным более чем в 7,2 миллиарда рублей. Расположат его в Липецкой области. Овощное производство займет не менее, чем 33 гектара. Семена, которые будут использовать для посадки, завезут несколько позже, опять же, из Турции.
 

Пресса информирует, что строительство подобного комплекса на территории России крайне невыгодно туркам, ведь цена на овощи опустится еще ниже, чем сейчас. Собственными руками, уверены журналисты, происходит передача «помидорного козыря».
 

Турецкое издание взволновано тем, что строительство комплекса проходит на фоне санкций России, которые направлены на фруктовые и овощные поставки из Турции. Экономическое давление Москвы привело к существенным потерям на крупнейшей рыночной отрасли Анкары.

Источник