СМИ узнали о лицензии малоизвестной компании, владеющей правами на освоение шельфа Крыма‍

0
33

Лицензированное соглашение на разведывательные действия и последующую добычу нефти и сопутсвующей продукции были получены малоизвестной компанией «Новые проекты». Данные газеты указывают на то, что эта компания может быть связана с украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Тем не менее, лицензия на деятельность ему была дана целиком российская.
 

 

Данные отечественной прессы указывают на то, что еще в июне прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что «Новым проектам» должна быть выдана лицензия на данный участок сроком на 30 лет. Данные собеседников прессы указывают на то, что в 2017 году Кабмин должен заняться составлением плана по поисково-разведывательной деятельности на участке Глубокая, а после, на протяжении восьми лет, заниматься бурением поисковой скважины.
 
Глава «Новых проектов» Антон Дорноступ, как уточняют источники, лично ведет переговоры с правительством по этому поводу.
В прессе говорят также и о том, что компания являлась владельцем Глубокой, начиная с 2012 года но тогда она значилась, как юридическое лицо из Украины, ведь собственником была киевская «Фосизонс Трейд».
 
Бенефициаром «Новых проектов», как стало известно, является украинский бизнесмен Сергей Курченко, который после смены власти в Украине сбежал в Москву, опасаясь преследований. Тем не менее, источник, приближенный к «Новым проектам» отрицает эту информацию.

Источник