СМИ: Великобритания вернется к синим паспортам после Brexit

Британские граждане будут вновь получать темно-синие паспорта, которые были напечатаны в 1980-х годах. Такое нововведение состоится после Brexit, по информации издания The Guardian.

 

Депутаты от правящей Консервативной партии заявили, что цвет символизирует возвращение национального суверенитета.

Депутат Эндрю Росинделл сказал: «Восстановление нашего британского паспорта — это четкое заявление миру о том, что Британия вернулась. Наша британская идентичность медленно, но верно погружалась в искусственную европейскую, которую большинство британцев чувствовали все более и более плохой. Унижение с розовым паспортом Евросоюза скоро закончится, и граждане Соединенного Королевства могут снова почувствовать гордость и уверенность в своей собственной национальности во время поездок, как это могут сделать швейцарцы и американцы».

В 1988 году Британия приняла текущий цвет паспорта, который обычно называют Бургундией. Для устранения слов «Европейский союз» потребуется переработать документ, и некоторые считают, что следует вернуться к традиционному цвету, впервые представленному в 1920-х годах. Другой депутат-консерватор Майкл Фабрикант, который встретился с фирмами, заинтересованными в разработке новых документов, сказал: «Вы храните паспорт до истечения срока его действия. Если вы обновитесь после Brexit, я надеюсь, у нас появятся новые темно-синие паспорта».

Министерство внутренних дел подтвердило, что паспорта должны быть пересмотрены в 2019 году, когда Великобритания выйдет из ЕС. Однако детали нового дизайна все еще рассматриваются.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.