СМИ: Венесуэла потребовала от «Роснефти» сократить добычу углеводородов

© СС0

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) направила своим партнерам, в число которых входит российская «Роснефть», письмо с требованием сократить добычу углеводородов в поясе реки Ориноко, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

По словам собеседника издания, речь идет о практически полной остановке добычи на проектах СП Petromiranda, где у «Роснефти» — 32%, у «Газпром нефти» — 8%, а остальное находится в собственности PDVSA. Также ограничить добычу венесуэльская компания намерена на проектах Petrourica, который делает с китайской CNPC, и на совместном проекте с итальянской Eni Petrojunin.

Источник издания поясняет, что PDVSA пошла на такой шаг, поскольку стала показывать отрицательную динамику в соблюдении положений соглашения ОПЕК о сокращении добычи, которого картель достиг в ноябре 2016 года. Согласно оценке Международного энергетического агентства, к февралю 2017 года компания выполнила обязательства по уменьшению объема добычи только на 18%.

«Роснефть» и «Газпром нефть» отказались от комментариев. Также газета направила запрос в посольство России в Венесуэле, однако на момент публикации материала ответ не был получен. Министерство энергетики России в разговоре с корреспондентом издания подчеркнуло, что официальная информация по этому поводу еще не поступала.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.