Собянин: Москва является экономическим донором России

Выступая в рамках сессии столичного урбанистического форума мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, какой именно вклад в развитие экономики столицы делает «белокаменная». По его словам, зачастую именно Москва выступает «донором» для регионов, а не наоборот.
 

 

Городской глава подчеркивает, что за последние годы вокруг российской столицы сложилось немало различных мифов. Одним из главных является то, что она «каким-то немыслимым образом высасывает отовсюду для себя ресурсы». На практике ситуация обратная, подчеркивает Собянин. Он утверждает, что за последние годы, напротив, существенно увеличились отчисления столицы в государственный бюджет (прирост составил более 62%). Каждый год туда поступает практически триллион рублей.
 
«Московская агломерация сконцентрировала более чем 20 миллионов человек, что составляет практически 13% населения современной России. При этом, вклад, оказываемый в ВВП страны, стал в два раза больше, чем доля населения. Экономически Москва представляет собой донора страны, а не наоборот, как принято считать», — утверждает Собянин.
 
Помимо этого, Москва не только обеспечивает работой сотни тысяч приезжих со всех уголков мира, но также создает новые рабочие места в регионах за счет объема потребления, «который огромен».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.