Собянин озвучил точное количество попавших под реновацию домов

С 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

В Москве в программу сноса пятиэтажек включено в общей сложности более пяти тысяч жилых домов. Об этом сегодня, 1 августа, мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума в городской мэрии.

— В программу реновации включено 5144 дома, — сказал он.

Итоговый список домов, включенных в программу, опубликован на портале мэра и столичного правительства.

— Утвердил программу реновации пятиэтажек, — написал Собянин на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». — В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет 1 миллион москвичей.

Он также добавил, что с 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

В начале марта в Государственную думу РФ был внесен законопроект, который регулирует порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля президент страны Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. Более 460 решили выйти из программы реновации, отмечает ТАСС.

В 2312 домах «за» проголосовали более 90 процентов жителей, в 1160 домах — от 80% до 90%, а в 600 домах «за» высказались от двух третей до 80 процентов жителей.

Предполагалось, что до 15 июля будут проходить собрания собственников жилья, которые могут повлиять на включение или исключение дома из списка. Однако мэрия Москвы после вступления в силу закона не сможет учесть протоколы общедомовых собраний собственников жилья, которые были проведены после этой даты.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.