Собянин утвердил два закона о налоговых льготах для инвесторов

Глава столичной администрации Сергей Собянин поставил свою подпись под двумя законами, касающимися налоговых льгот для инвестиционных фондов, вкладывающих средства в инновации и реальный сектор.
 

 

«Московская промышленность немного неправильно воспринимается остальной частью России. Имеется распространенное убеждение в том, что она умерла или практически не приносит дохода. На самом деле, все вовсе не так, она вполне неплохо живет и даже неплохо себя чувствует. В столице выпускают мясо, молоко, хлеб, мороженое. Все эти продукты охотно покупают по всей России. Руками москвичей создаются лекарства, косметика, средства личной гигиены. Именно в столице создаются лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники», — утверждает Собянин на своей страничке «ВКонтакте».
 
По словам мэра, власти столицы намерены предложить инвесторам активнее строить новые заводы или модернизировать старые, уже существующие предприятия. Происходить это должно в рамках региональных проектов по привлечению или использованию инвестиций.
 
«В производство новых товаров инвестор должен будет вложить не менее 300 миллионов рублей. Взамен он получит льготную ставку на прибыль на ближайшие 10 лет. Речь идет о 10 процентах вместо стандартных 17-ти», — заявил мэр.
 
Также он уточнил, что другие виды льгот также возможны. В виду Собянин, прежде всего, имел стоимость аренды земли или же региональный налог.
 

«Мы намерены значительно активнее вкладывать деньги в организацию производства на свободных земельных площадках. В первую очередь, нас привлекает технополис «Москва» и ОЭЗ в Зеленограде. В качестве дополнительного стимула мы намерены изменить перечень налоговых льгот в пользу выбора отечественно ОЭЗ», — подчеркивает Собянин.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.