Собянин: Жители «хрущевок» смогут получить деньги вместо новой квартиры

Мэр Москвы сообщил о результатах встречи с Общественной палатой столицы.

Сергей Собянин пообещал, что жители московских пятиэтажек, которые собираются сносить, смогут получить деньги вместо квартиры в новом доме. Об этом мэр столицы написал на своей странице в соцсети ВКонтакте. По словам Собянина, такая возможность обговаривалась на встрече с Общественной палатой Москвы.

— Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры, — сообщил градоначальник.

В феврале 2017 года Владимир Путин поставил перед Сергеем Собяниным задачу: снести пятиэтажки хрущевской постройки в столице, а их жителей поселить в новые дома. В апреле был утвержден план сноса «хрущевок» на 2017 год. В мае мэр Москвы подписал указ о выделении из бюджета почти 100 миллиардов рублей на программу реновации.

Собянин пообещал жителям пятиэтажек, что от переезда они только выиграют: новые квартиры будут на 25% больше по площади, а их рыночная стоимость будет на 30% дороже. Кроме того, он заверил, что людям не придется переезжать в небоскребы: новые дома будут не выше 14 этажей.

Партия «Справедливая Россия», в свою очередь, считает, что от «хрущевок» пора избавляться по всей стране.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.