Сооснователь Twitter огорчен тем, что микроблог помог Трампу на выборах‍

 

Социальная сеть Twitter основана была в 2006 году Эваном Уильямсом, Бизом Стоуном и Джеком Дорси. Спустя два года Уильямс занял пост президента компании.
Также Уильямс искренне расстроился по причине того, что во время создания социальной сети им руководили исключительно благие намерения, но он ошибался, считая, что мир станет намного лучше, если создать платформу, с помощью которой каждый смог бы обмениваться мыслями и свободно высказываться.

Источник
Уильямс утверждает, что современное человечество пришло к тому, что оно осознает, насколько сильно стал «испорчен» интернет. С каждым днем людей, которые согласны с этим утверждением становится все больше.
«Это очень прискорбно, ведь роль, которую Twitter мог отыграть в этом, сокрушительна. Если это правда, то мне глубоко жаль, что именно так произошло в результате», — заявил Уильямс в своем интервью, которое он давал накануне NY Times.
 

 
Сооснователь одного из самых популярных ресурсов микроблоггинга Twitter Эван Уильямс заявил о том, что глубоко сожалеет о том, что именно его социальная сеть, вероятнее всего, помогла Дональду Трампу достичь поста президента США. Об этом заявлял сам американский лидер не так давно, а независимые эксперты утверждали еще раньше.
 

В 2010 году он покинул должность главы Twitter и на этом посту его заменил Дик Костоло.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.