Состоялась премьера купеобразного кроссовера Volkswagen с автопилотом

Накануне Шанхайского автосалона немецкий концерн Volkswagen рассекретил новый концепт, демонстрирующий новую серийную модель. Им стал купеобразный электрический 4-местный кроссовер I.D.Grozz.

 

Новинка оказалась третьей в линейке прототипов I.D. после хэтчбэка и минивэна. Данные авто разработаны на архитектуре MEB, которая создана специально для электромобилей. Дизайн получил уже знакомые по прежним авто характерные черты. Отдельно можно отметить обширный спойлер и сплошную заднюю оптику.

 

Задние двери у I.D. Grozz сдвигаются назад, когда передние открываются как обычно. Интересно, что в кроссовере есть панорамная крыша с которой объединена светодиодная подсветка, ей можно управлять посредством жестов.

 

В интерьере вообще нет физических кнопок. В салоне можно увидеть аудиосистему с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровой панелью управления на 5,8 дюйма. Также сенсоры находятся на дверях. Для водителя установлен проекционный экран с новаторским решением дополненной актуальности.

 

При активации автопилота руль прячется в переднюю панель. В то же время из крыши кроссовера показываются лазерные индикаторы, которые изучают все, что происходит в окружающей среде и изменяется режим функционирования LED-оптики.

 

В моторном отсеке расположились два электромотора с отдачей 302 «лошадки». Предельная скорость равна 180 км/ч.

Под полом авто установлен литиево-ионный аккумулятор с емкостью 81 кВт. Запас хода составит 500 км. В салоне находится зарядное устройство DC, при помощи него за 30 минут можно восполнить потери энергии до 80% за 30 минут.

В продаже электрокар должен появится к 2020 году. В 2025 году производитель намерен продавать их по миллиону в год.

Источник






Материалы по Теме

  • Mitsubishi привезет в Россию обновленный кроссовер ASX к осени этого года
  • Skoda выпустит электрокар на основе старого купе
  • Компания Mercedes-Benz представила две новые модели в Киеве
  • Минивэн Renault Espace оснастили спортивным мотором
  • В США выставили на продажу 850-сильный Lexus GS300‍
  • Автомобильная колонна отправилась из Киева к дому Порошенко
  • Японцы создали концепт электрокара AKXY с «крыльями чайки»
  • Состоялась премьера обновленного Toyota Camry для Японии
  • Comments are Closed