Сотрудники ФСБ задержали готовивших теракты в столичном транспорте боевиков

После совершения диверсионно-террористических актов участники группы собирались уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне ИГ.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сегодня, 25 мая, четырех членов преступной группы, которые планировали совершить в Москве теракты в общественном транспорте. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

Отмечается, что в данное сообщество входили граждане Российской Федерации и стран Центрально-Азиатского региона. Они осуществляли подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств. При этом руководство группой, входящей в состав террористической организации «Исламское государство», осуществлялось с территории Сирии.

— В результате проведения обысковых мероприятий в адресах проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности, — говорится в сообщении.

После совершения диверсионно-террористических актов участники группы намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ.

В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела, отметили в ФСБ России. Место и какие-либо обстоятельства задержания обнародованы не были.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) запрещена на территории РФ.

Ранее эксцентричный советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обнаружил агентов ФСБ среди венгров Закарпатья.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.