Совет Федерации создал комитет по борьбе с иностранным вмешательством

Временный комитет Совета Федерации по вопросам защиты суверенитета государства и предотвращения вмешательства во внутренние дела России был создан накануне. Сенаторы утвердили начало работы нового ведомства в рамках заседания 14 июня.
 

 

Главой комиссии единогласно избрали заместителя председателя комитета верхней палаты парламента по вопросам международного сотрудничества Андрея Климова.
Основной задачей ведомства является изучение состояния вопросов международного права в упомянутой области, а также мониторинг деятельности различных зарубежных держав. Специалисты должны будут своевременно обнаруживать различные сферы деятельности в России, а также заниматься подготовкой предложений по совершенствованию отечественного законодательства.
 
Андрей Климов ранее, общаясь с прессой, рассказал о том, что комиссия не планирует стать чем-то вроде «подмены» для спецслужб или прочих надзорных органов. Оперировать она будет исключительно методами парламентского влияния.
«Мы намерены выпускать с определенной периодичностью доклады, в которых обещаем давать рекомендации нашим коллегам, как именно защищать суверенное государство, а также его суверенное пространство от вмешательства в его политическую жизнь», — утверждает Климов.
Известно о правительственных планах по созданию органа стало еще 6 июня.
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, давая комментарий относительно законодательной инициативы, отметил, что парламентский интерес к проблеме имеет место быть и вполне оправдан по ряду причин «внешнеполитического характера», ведь западные страны все чаще позволяют себе «порой бесцеремонное вмешательство» в политику России.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.