Создатель сериала «Безумцы» снимет многосерийный фильм про Романовых

0
35

© Кадр из сериала «Безумцы»

Режиссер Мэттью Вайнер, снявший сериал «Безумцы» (Mad Men), займется новым амбициозным нестандартным проектом для Amazon, посвященным потомкам русской императорской семьи Романовых.

Как передает Variety, проект The Romanoffs будет состоять из восьми эпизодов. В каждом из них расскажут о людях, считающих себя потомками династии, которая правила Россией с 1613 года до отречения Николая II от престола в 1917 году.

«Вокруг семьи Романовых и того, что с ней случилось, существует множество споров», — рассказал Вайнер. Он обещает пригласить в «Романовых» тех же актеров, которые снимались в «Безумцах», а также тех же сценаристов и продюсеров.

Культовый сериал «Безумцы» выходил с 2007-го по 2015 год. Всего зрителям были представлены семь сезонов. В основе сюжета — история вымышленного рекламного агентства «Стерлинг-Купер» в Нью-Йорке 1960-х годов прошлого века. В главных ролях снялись Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер, Дженьюари Джонс, Кристина Хендрикс и Джон Слэттери. Шоу получило четыре премии «Эмми» подряд в категории «Лучший драматический сериал».

Источник