S&P изменило прогноз по кредитному рейтингу России

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сегодня изменило прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со «стабильного» на «позитивный» благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны. Об этом говорится в сообщении S&P.

Вместе с тем агентство подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-».

Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

S&P также подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по национальной шкале «ruAAA».

Позитивный прогноз означает, что S&P может повысить кредитный рейтинг России в случае, если российская экономика продолжит процесс адаптации к относительно низким нефтяным ценам, а размер чистого государственного долга будет оставаться небольшим, отмечается в релизе.

Агентство ожидает, что рост ВВП России в 2017-2020 годах в среднем составит 1,7%. Среди факторов, которые могут воспрепятствовать восстановлению высоких темпов роста ВВП, S&P называет зарубежные санкции против России, структурные проблемы российской экономики, а также низкие цены на нефть.

В сентябре S&P изменило прогноз по рейтингу России с «негативного» до «стабильного». В середине февраля свой прогноз по кредитному рейтингу России улучшило другое агентство — Moodyʼs.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.