S&P не увидело причин менять прогноз по рейтингу Британии из-за Brexit

© СС0 Public Domain

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) не видит причин пересматривать свой негативный прогноз по суверенному рейтингу Великобритании после запуска процедуры выхода страны из Евросоюза (Brexit). Об этом сегодня заявил глава подразделения суверенных рейтингов S&P Моритц Кремер.

По его словам, о том, что запуск процедуры выхода Британии из ЕС неизбежен, было известно раньше. «S&P Global не видит сюрприза в запуске Британией процедуры развода с ЕС. И за последние месяцы ничего не произошло такого, что бы заставило агентство пересмотреть свой негативный прогноз рейтинга государства», — цитирует ПРАЙМ Кремера.

В среду, 29 марта, британский премьер Тереза Мэй официально запустила процесс выхода Великобритании из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года — ровно два года спустя после запуска Brexit.

При этом тот факт, что британская экономика оказалась более устойчивой к неопределенности после референдума о Brexit, чем ожидалось многими экономистами и S&P, пока не повлиял на решение рейтингового агентства.

Агентство S&P в 2015 году изменило изменило прогноз рейтингов Великобритании на «негативный» со «стабильного» из-за возможного выхода Великобритании из Европейского союза, когда только стало известно о возможности проведения референдума о выходе из ЕС. После референдума в июне 2016 года агентство снизило суверенный рейтинг Великобритании в иностранной и национальной валютах с «ААА» до «АА» с негативным прогнозом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.