Спецназ ФСБ освободил 150 «заложников» на учениях в Крыму

Спецназовцы сумели освободить условных заложников на нефтяной буровой установке, на борту буксировочного судна, а также в пансионате.

В Крыму завершился первый этап масштабных учений подразделений спецназа ФСБ России. ЦОС ФСБ обнародовал видео учений.

Спецназовцы сумели освободить условных заложников на нефтяной буровой установке, на борту буксировочного судна, а также в пансионате.

Как сообщили в ведомстве, для учений были смоделированы самые сложные условия. Так, сотрудникам ФСБ нужно освободить от террористов самоподъемную нефтяную буровую установку «Крым-2» и судно-буксир «Федор Урюпин», на котором по условиям сценария учений были в заложниках 150 членов экипажа платформы и судна.

Также была отработана стратегия освобождения захваченного пансионата в Крыму и перехват диверсионной группы, которая по Черноморскому шоссе на авто направлялась в порт «Черноморнефтегаза».

«В ходе выполнения поставленных задач сотрудники подразделений специального назначения ФСБ России подтвердили свою готовность к уверенным, профессиональным и эффективным действиям по нейтрализации террористов в самых сложных условиях», — говорится в сообщении службы.

Отмечается, что в ходе учений была задействована авиация федеральной службы безопасности, парашютно-десантная техника, а также бронированная техника и роботизированные комплексы ЦСН ФСБ России.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.