Спецслужбы раскрыли тайну о «пропавшей» дочери экс-президента Ислама Каримова

Спецслужбы раскрыли тайну судьбы дочери экс-президента Ислама Каримова, которая нанесла ущерб Узбекистану в 3,7 трлн сумов.

Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана спустя шесть лет раскрыла тайну дочери первого президента страны Гульнары Каримовой. Об одной из богатейших женщин республики многие годы ничего не было  слышно.

Самой последней информацией было сообщение о том, что старшую дочь Каримова поместили под домашний арест. Теперь выяснилось, что еще в 2015 году была приговорена к пяти  годам  колонии строгого режима.

Также в сообщении говорится о продолжающемся расследовании еще одного уголовного дела. По данным следствия, дочь экс-президента причинила ущерб государству на сумму свыше  3,7 трлн сумов.

Следственные органы готовят документы по возвращению в страну зарубежных активов Каримовой. Уголовное дело в отношении узбекской принцессы, как называли в народе Гулю Каримову, было возбуждено в 2013 году. Принадлежащие ей компании — ООО «Terra Group», ООО «Prime Media» и ООО «Gamma Promotion» и другие — были обвинены в уклонении от уплаты налогов.

Ранее США потребовали от бизнесменов заплатить 2,5 млрд долларов за дачу взятки узбекской принцессе.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.