» «Справедливоросс», экс-член ГД Олег Михеев объявлен в федеральный розыск

В отношении члена Государственной думы Олег Михеев было возбуждено уголовное дело, обвинительное заключение по нему было утверждено заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем еще в декабре 2016 года. Бывший слуга народа обвиняется в мошенничестве. Однако в суд дело так и не поступило, фигурант ударился в бега, не поставив под ним свою подпись.

Уголовное дело было возбуждено 4 марта 2013 года после снятия Госдумой со «слуги народа» депутатской неприкосновенности. Михеев, будучи председателем совета директоров и собственником акций Волгопромбанка, оформил фиктивные договора на оказание услуг. По ним он обязался погасить кредитную задолженность подконтрольных предприятий перед Волгопромбанком на сумму более 1,4 млрд. руб. А с целью хищения средств Михеев оформил договоры поручительства от имени банка по договорам безвозмездного оказания услуг. При этом он дал указание президенту банка не отражать эти обязательства в бухгалтерском учете, скрыв, таким образом, от Промсвязьбанка обязательства учреждения перед ним. Кроме того в 2011 году Михеев сделал попытку через Советский суд Волгограда взыскать с Промсвязьбанка еще 2,1 млрд руб, но не получилось. В ходе рассмотрения дела Михеев используя свое служебное положение, направил председателю Волгоградского облсуда обращение, в котором рекомендовал вынести решение о взыскании средств в его пользу. И в деле появилась ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

Связаться с Михеевым невозможно, но связавшимся с ним однопартийцам экс-депутат заявил, что все дела против него были возбуждены и велись незаконно.

Олег Михеев — бывший депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия», руководитель Волгоградского регионального отделения партии. Обвиняется сразу по трем уголовным делам: мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. Кроме дела с акциями Волгопромбанка следствие подозревает Михеева в покушении на продажу мандата в ГД. Биография Михеева – это сплошной перечень уголовных преступлений, в которых его в разное время подозревали.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.