США надеются, что сотрудничество с РФ позволит избежать применения санкций — Тиллерсон

Действующая администрация Соединённых Штатов надеется, что дальнейшее взаимодействие Москвы и Вашингтона позволит избежать применения санкций против России, отмечается в обнародованном 29 июля кратком заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, передаёт ТАСС.

«Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по крупным глобальным вопросам, что эти санкции более не понадобятся», — заявил глава американской дипломатии.

При этом американские власти будут продолжать «плотно работать» с «друзьями и партнёрами» для повышения уверенности в том, что направленный сигнал России, Ирану и Северной Корее «ясно понят».

27 июля члены Сената США приняли закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Позднее МИД России обнародовал специальное заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа ограничивает доступ посольским работникам из США на дачи в Серебряном Бору, а также все складские помещения посольства, расположенные на Дорожной улице в Москве.

Кроме того, до 1 сентября внешнеполитическое ведомство предписало США уменьшит численность сотрудников своей дипмиссии в России.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.