США нанесут новый удар по Сирии в случае еще одной «химической атаки»

Для Соединенных Штатов разгром ИГ и сирийских правительственных войск одинаково хорош. Накануне на пресс-брифинге представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) без ухода президента Сирии Башара Асада вполне возможен.

«Да, конечно. Можно разгромить ИГ с ним у власти… Однако, если мы сможем добиться и того, и другого одновременно [победы над ИГ и свержения Асада — прим], или если одно произойдет вслед за другим, это также будет хорошо», — цитирует слова Спайсера ТАСС.

На вопрос журналиста о возможности новых ракетных ударов по Сирии Спайсер ответил: «Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий».

После распространения западными СМИ информации о якобы произошедшей химической атаке в провинции Идлеб американская администрация вернулась к теме свержения Асада. Теперь это снова одно из ключевых требований Соединенных Штатов к Сирии. В своей речи 7 апреля 2017 г. по поводу ракетного удара по авиабазе Шайрат президент США Д.Трамп прямо заявил, что виновность президента Асада в использовании хим. оружия «не обсуждается».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.