США направили третий авианосец для сдерживания КНДР‍

Американские военные подтвердили, что планируют в западную часть Тихого океана направить уже третий из своих авианосцев, что должно, согласно их плану, заставить КНДР прекратить какую-либо реализацию ракетной и ядерной программ. Об этом со ссылкой на собственные источники указывают представители американских СМИ.
 

 

По данным прессы, проводится отправка атомного авианосца Nimitz, который представляет собой один из самых больших военных судов на Земле. На данный момент американская сторона отправила в Северную Корею уже два авианосца.
 
Пентагон также планирует проведение учений с их участием в заливе Корейского полуострова.
США до этого момента никогда еще не направляли сразу три судна подобного класса в один регион, однако их вынуждает, как отмечают эксперты, растущая ракетная и ядерная угроза со стороны Северной Кореи, а президент Дональд Трамп утверждает, что это и вовсе главная проблема в сфере безопасности.
 
КНДР, как известно, произвела запуск баллистической ракеты Pukgukson-2. Запущена она была из района в уезде Пукхчан и рухнула уже в Японском море, пролетев расстояние более чем в 500 километров. В ООН поведение Пхеньяна, несмотря на все поступившие им предупреждения, назвали «вопиющим, дестабилизирующим и воинственным». От КНДР в очередной раз потребовали отказаться от проведения ядерных испытаний.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.