США сбили второй иранский беспилотник над районом Ат-Танф

Рано утром 20 июня 2017 г. американский истребитель F-15 Strike Eagle перехватил и сбил разведывательный беспилотный аппарат иранского производства Shaheed-129 над районом Ат-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс недалеко от иракской границы. Центральное командование США (CENTCOM) опубликовало заявление, согласно которому БПЛА правительственных сил вел разведку недавно установленного опорного пункта.

«Сиры коалиции установили и оборудовали аванпост к северо-востоку от Ат-Танф, где проводятся тренировки и инструктаж партнерских наземных сил для боев против ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в России)… Истребитель F-15E перехватил вооруженный БПЛА после того как тот пытался произвести разведку новой позиции коалиции. Когда БПЛА продолжил движение не меняя курса в сторону позиции коалиции он был сбит», — говорится в заявлении CENTCOM.

Это уже второй беспилотник иранского производства, сбитый над районом Ат-Танф за последний месяц. 8 июня был сбит БПЛА, осуществлявший воздушную поддержку наступавшим на Ат-Танф сирийским правительственным силам. Последние две недели сирийские военные и их союзники не предпринимали больше попыток продвинуться к району Ат-Танф на иракской границе. Передовые части правительственных войск находятся примерно в 40 км. северо-западнее поселка Ат-Танф и расположенной рядом базы спецназа западных стран.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.